Oficina de sustentabilidade no polo de Santa Maria

Oficina de sustentabilidade no polo de Santa Maria

No dia 28 de junho, o Centro Comunitário da União das Freguesias de Setúbal - polo de Santa Maria, recebeu a Oficina de Sustentabilidade dinamizada por Marisa Candeias, cofundadora da loja Gramas a Granel.

A iniciativa teve por objetivo sensibilizar os participantes para a importância de reduzir o consumo de embalagens descartáveis, melhorando, simultaneamente, a qualidade da alimentação.

Ao longo da oficina, Marisa Candeias explicou como reduzir a produção de resíduos utilizando recipientes de que todos dispõem em casa, limitar o desperdício alimentar adquirindo apenas as quantidades necessárias e ter uma alimentação saudável reduzindo o consumo de açúcares e gorduras saturadas. Para a demonstração, foram confecionadas panquecas de aveia e uma bebida de aveia e cacau.

As receitas apresentadas, para além de serem saborosas e nutritivas, são uma alternativa económica e ecológica aos produtos industrializados com embalagens não reutilizáveis.