O Festival de Francesinhas, realizado no Largo José Afonso, em Setúbal, serviu 9000 refeições, com os restaurantes a terem de abastecer-se ao longo do evento, que decorreu durante seis dias, de 10 a 15 de agosto.
O recinto esteve sempre cheio, principalmente ao jantar, e, para satisfazer a procura, alguns restaurantes tiveram de reforçar os stocks de ingredientes, fazendo-os chegar do Porto dia sim, dia não, sem registarem sobras no final do evento.
O público também marcou presença em número elevado à hora do almoço, com destaque para o feriado de 15 de agosto, e as francesinhas vegan foram igualmente alvo de bastante procura.
Na abertura do festival, em 10 de agosto, a vice-presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Carla Guerreiro, considerou o evento como uma proposta diferente que se enquadra na intenção do município de promover a diversificação e o intercâmbio gastronómico.
“Valorizamos muito os nossos produtos locais, mas também achamos que devemos dar lugar a conhecer outras regiões do nosso país, outras geografias, outras gastronomias”, salientou a autarca.
Carla Guerreiro sublinhou que se trata de “um produto do Porto” a marcar presença em Setúbal, “também na perspetiva de mais tarde” a região sadina poder igualmente levar os seus próprios produtos para outras cidades.
Cinco restaurantes da zona do Porto – Cufra, I Love Eat Francesinhas, Alicantina, Taberna Portuense e Mirone, este de Vila Nova de Gaia, propondo cachorrinhos portuenses – serviram em Setúbal a sandes típica portuense, num festival organizado pela primeira vez na cidade, com o apoio da Câmara Municipal.
A parceria efetuada com a empresa organizadora do evento inclui a realização da Festa da Ostra de Setúbal, que decorre, no mesmo formato e local, de 5 a 9 de outubro.
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